Сибирские таможенники начали готовить "челноков" к новым правилам ввоза товаров еще месяц назад

Горно-Алтайск, 26 февраля 2006, 15:53 — REGNUM  Сибирские таможенники были готовы к изменениям в правилах перемещения товаров через таможенную границу РФ еще месяц назад, начав проводить разъяснительную работу с въезжающими в РФ и усилив инспекторский состав в пунктах пропуска, чаще всего используемых "челноками". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела взаимодействия со СМИ Сибирского таможенного управления (СТУ) Екатерина Сверчкова, "для облегчения ситуации на российско-китайской границе, в частности на международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Забайкальск", где сложилась непростая обстановка в связи с тем, что количество желающих въехать в РФ превышало пропускную возможность МАПП, было задействовано максимальное количество инспекторского состава, мобилизованы все ресурсы для дополнительного увеличения смен в круглосуточном режиме".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 26 февраля 2006 года вступило в силу постановление правительства РФ "О внесении изменений в Положение о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов и сборов, перемещаемых физическими лицами для личного пользования". В соответствии с изменениями физические лица смогут беспошлинно перемещать через границу 35 кг ручной клади периодичностью раз в месяц вместо 50 кг раз в неделю. Ценовые ограничения остались без изменений - не более 65 тысяч рублей. Если же общий вес багажа превышает 35 кг, но не более 200 кг, а стоимость не более 650 тысяч рублей, то за каждый дополнительный килограмм веса применяется единая ставка таможенных пошлин в размере 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за килограмм.

По словам Екатерины Сверчковой, "такие меры были приняты вследствие того, что в настоящее время под видом багажа часто провозятся товары, предназначенные не для личного пользования, а для реализации на территории РФ. В результате государство недополучает налоговые платежи, страдают местные производители. Введением таких мер предполагается поддержать участников ВЭД, которые занимаются централизованными поставками товаров из заграницы".

Кроме того, Екатерина Сверчкова отметила, что "нововведение ударило по самолюбию "челноков", которым сейчас придется находить новые лазейки для осуществления "челночного бизнеса".

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Толмачевской таможни Ольга Куприянова, подготовка к вступлению в силу данных изменений действительно началась задолго до 26 февраля. "В течение месяца все пересекающие таможенную границу РФ авиационным транспортом могли ознакомиться с нововведениями на информационных стендах, где указывались телефоны, по которым можно было обратиться за разъяснениями, - говорит Куприянова. - Поэтому сюрпризом сегодня вступление в силу постановления не стало. Тем более, для "челноков" авиационный бизнес - слишком дорогое удовольствие, и в Толмачевской таможне нет такого "челночного" пассажиропотока, как у той же Забайкальской таможни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая