Самарская область. 21 февраля состоится заседание коллегии областной администрации.

Самара, 19 февраля 2001, 14:46 — REGNUM  21 февраля в здании администрации Самарской области состоится заседание коллегии администрации Самарской области. На повестке дня следующие вопросы.

1. О проекте закона Самарской области "Об утверждении областной целевой программы развития региональной системы комплексной реабилитации детей и подростков с проблемами в развитии на 2001-2004 годы "Реабилитация".

Областная программа "Реабилитация" разработана областным департаментом науки и образования, областным департаментом здравоохранения, департаментом Федеральной государственной службы занятости населения по Самарской области, областным департаментом по делам молодежи. Основными результатами программы в случае ее успешной реализации, по мнению разработчиков, будут обеспечение комплекса мероприятий, направленных на укрепление физического, духовного и нравственного здоровья детей, снижение уровня социального сиротства, уменьшение числа детей, нуждающихся в специальных реабилитационных услугах, преодоление негативного отношения в обществе к проблемам лиц с ограниченными возможностями. Общая сумма, необходимая для реализации программы составляет 33473 тысяч рублей.

Финансирование программы предусмотрено из нескольких источников: областной департамент науки и образования - 26730 тысяч рублей, областной департамент здравоохранения - 3233 тысяч рублей, областной департамент по делам молодежи - 136 тысяч рублей, департамент Федеральной государственной службы занятости населения Самарской области - 8 тысяч рублей, бюджет города Тольятти - 3366 тысяч рублей.

В Самарской области действует разветвленная сеть специализированных реабилитационных учреждений в сфере образования и здравоохранения. Всего в образовательной системе Самарской области получают знания 24066 детей и подростков с различными проблемами в развитии. В сфере здравоохранения работают более 10 реабилитационных детские санатории, специализированные дома ребенка. В 1999 году специалистами центров психолого-медико-педагогической диагностики обследовано 12,8 тысяч детей, 60% из них - в возрасте до 6 лет.

Необходимо отметить, что практика создания единого межведомственного реабилитационного пространства в рамках региона на сегодня в России отсутствует. Реализация данной Программы на территории Самарской области станет уникальным опытом для всей страны.

2. О проекте закона Самарской области "Об экономическом оздоровлении отдельных территорий Самарской области".

Предлагаемый законопроект является результатом переработки положений закона Самарской области "Об особых экономических зонах на территории Самарской области" с учетом решения Самарского областного суда. Проект закона направлен на повышение социально-экономического потенциала отдельных территорий Самарской области, вывода этих территорий из кризиса. Основными способами экономического оздоровления отдельных территорий остаются налоговое и инвестиционное стимулирование хозяйствующих субъектов, работающих на территориях в сфере предпринимательства.

Предлагаемый законопроект не требует дополнительных финансовых затрат по сравнению с затратами, которые были направленными на реализацию положений закона Самарской области "Об особых экономических зонах на территории Самарской области".

В ходе заседания коллегии планируется принять положения о следующих департаментах администрации Самарской области: департамент сельского хозяйства и продовольствия, департамент физической культуры и спорта, департамент по делам молодежи, департамент финансово-хозяйственной деятельности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail