Челябинцы разочаровались в мэре города: соцопрос

Челябинск, 26 февраля 2006, 15:45 — REGNUM  В связи с приближающейся годовщиной со дня выборов в муниципальные органы власти Уральский аналитический центр провел опрос горожан об их отношении к новой администрации, сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор центра Артем Перехрист. Общая ситуация в городе не изменилась, считают 33,58% респондентов. Видят улучшение, значительное и не очень, 36,57% опрошенных челябинцев. Напротив, ухудшение ситуации видят 22,64% горожан. При этом 7,21% затруднились ответить на данный вопрос.

Уровень удовлетворенности населения ситуацией в городе значительно ниже: на вопрос о положении дел в целом 31,09% опрошенных ответили, что скорее недовольны, а 24,38% заявили, что безусловно недовольны. Удовлетворенных респондентов гораздо меньше - 8,46% безусловно довольны и 26,62% скорее довольны.

Директор УрАЦ Перехрист объясняет снижение рейтинга по сравнению с сентябрьским тем, что кредит доверия, выданный новому мэру Михаилу Юревичу после выборов, иссяк, а сколько-нибудь конструктивных изменений челябинцы так и не увидели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.