Депутаты Ставрополья намерены принять программу развития восточных районов края

Ставрополь, 26 февраля 2006, 15:39 — REGNUM  "Нужна четкая программа хозяйственного и социально-культурного развития восточных районов Ставропольского края", - к такому выводу пришли парламентарии Ставропольского края на совещании 26 февраля при обсуждении событий в ауле Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Принимать эту программу необходимо безотлагательно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья.

Тревожная ситуация наблюдается и в ряде населенных пунктах восточных районов края. Причина в том, что многие годы там не решаются самые насущные бытовые проблемы жителей: нет воды, газа, дорог. Редкими гостями в отдаленных поселениях являются руководители и специалисты краевых ведомств, в том числе социальной направленности.

Обсуждена также готовность к пленарному заседанию Думы, назначенному на 2 марта. Отмечено, что в Думу еще не представлена в полном объеме документация, необходимая для утверждения границ муниципального образования города Невинномысска. Если она не поступит до дня заседания парламента края, вопрос может быть снят с рассмотрения.

Депутаты вновь подняли проблему финансирования строительства и реконструкции объектов для государственных нужд. Сложность заключается в том, что многие из этих объектов переданы муниципальным образованиям. А значит, из краевого бюджета строительно-монтажные работы напрямую оплачиваться не могут. Своих средств на эти цели у поселений зачастую нет. Кроме того, на районом и на поселенческом уровнях нет специалистов, в обязанности которых входило бы управление строительной отраслью. Все это замедляет решение вопросов, связанных с возведением и реконструкцией объектов в сельской местности. Поиски путей выхода из этой ситуации депутаты продолжат совместно с исполнительной властью края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail