На выплаты за классное руководство Архангельской области выделено 68 млн. рублей

Архангельск, 26 февраля 2006, 15:16 — REGNUM  Всего на выплаты за классное руководство в 2006 году в рамках национального проекта "Образование" Архангельской области выделено 68 млн. рублей, 34 млн. рублей из этой суммы уже поступили в администрацию области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в обладминистрации директор департамента образования и науки администрации области Владимир Мигунов.

Суммы выплат в январе составили 8733,8 тыс. рублей. По 1000 рублей получат городские учителя, в классах которых учится 25 учеников и более, и сельские учителя, в классах которых 14 учеников и более. У педагогов с классами меньшей наполняемостью размер вознаграждения за классное руководство пропорционально численности обучающихся будет уменьшен. "Так, например, если в классе городской школы учится 20 человек, то учитель получает вознаграждение за классное руководство в размере 800 рублей", - сказал Владимир Мигунов.

Всего в Архангельской области в рамках реализации национального проекта "Образование" получат надбавки к зарплате 6930 учителей. Северные надбавки в этих выплатах пока не предусмотрены. Недостаток субсидии из федерального бюджета на выплату вознаграждения за классное руководство составляет 103771,8 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.