Лужков поможет семьям погибших при обрушении рынка москвичей

Москва, 26 февраля 2006, 15:06 — REGNUM  В ближайшее время власти Москвы создадут комиссию для технического расследования причин обрушения кровли Басманного рынка. Кроме того, в столице уже создана комиссия по ликвидации последствий обрушения, сообщили в городской администрации. Председателем этой комиссии назначен первый зам мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, материальная помощь будет оказана семьям погибших и пострадавшим, имеющим регистрацию в столице. Родственники погибших получат по 100 тысяч рублей за каждого погибшего, госпитализированным в больницы выплатят по 50 тысяч, а тем, кому помощь была оказана амбулаторно - по 3 тысячи рублей. Кроме того, власти помогут и при похоронах погибших. По последним данным, в результате обрушения крыши Басманного рынка погибло 66 человек, и сейчас в столичных больницах остаются 19 госпитализированных.

Большинство из погибших, 46 человек, были гражданами Азербайджана. Как сообщили в посольстве этой страны, тела 43 из них в субботу переправлены в Баку самолетом. Тела еще двоих были переправлены в Азербайджан ранее, и еще один азербайджанец скончался в московской больнице в ночь на воскресенье. Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. Вечером 25 февраля спасатели завершили работу на развалинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.