В Удмуртии ГИБДД и МЧС проводят совместный рейд по уличным парковкам

Ижевск, 26 февраля 2006, 15:06 — REGNUM  В Удмуртии ГИБДД и МЧС проводят совместный рейд по "уличным" парковкам возле крупных зданий. Проверки вызваны тем, что собственники зданий Ижевска (Удмуртия) выполняют меньше половины предписаний пожарных. Об этом ИА REGNUM сообщили в МЧС России по Удмуртии.

По данным пожарных, всего высотных зданий со множеством офисов в Ижевске около 10. "Случается так, что собственника здания вообще найти не удается, он держится "инкогнито", сдает в аренду помещения десяткам малых предприятий. Любой частный предприниматель, арендующий не более 10 кв метров, не станет отвечать за противопожарное состояние общих коридоров, лестниц, складских помещений. В результате заложниками возможного пожара становятся все посетители офисного центра: они и не думают, что ходят по лезвию бритвы", - говорят в МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во время пожаров в Москве и во Владивостоке припаркованные к горящим зданиям машины мешали подъехать пожарным машинам с автолестницами. В Ижевске ситуация сходная. Пожарные говорят о бесконтрольной парковке авто, отсутствии свободных подъездов к зданиям, противопожарных разрывов на каждом шагу, особенно в центре города.

За 2005 год в административно-общественных учреждениях, находящихся на территории республики, произошел 31 пожар, травмирован 1 человек, ущерб составил более 600 тысяч рублей.

В Удмуртии потенциально опасные объекты и здания с массовым пребыванием людей подключаются к Единой дежурно-диспетчерской службе 01. Это более двухсот объектов. Пожарные говорят, что таким образом можно увеличить скорость реагирования службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.