Во время пожара в Пятигорской фармакадемии эвакуированы 115 жильцов общежития (Ставрополье)

Ставрополь, 26 февраля 2006, 14:36 — REGNUM  115 жильцов общежития Пятигорской государственной фармацевтической академии были эвакуированы в ночь 24-25 февраля во время пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в 3:57 на вызов по адресу проспект Калинина, 11 (общежитие) выехало две пожарные машины. Разведка показала, что пожар начался в подвальном помещении общежитии.

Там горел мусор и старая списанная мебель, заброшенная в подвал за ненадобностью. Дыма от горящего мусора было настолько много, что пожарные могли зайти в здание лишь в дыхательных аппаратах. Для жильцов существовала реальная угроза отравления угарным газом, поэтому на время тушения подвала все 115 человек из общежития были эвакуированы.

Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём. Всего, по данным МЧС, за минувшую неделю в крае зарегистрировано 48 пожаров, в которых погибли 8 человек, 5 человек получили ожоги и травмы различной степени тяжести. Только в День защитника Отечества в 10 пожарах погибли 3 человека и трое пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail