"Челнокам" на 80% сократили возможности ввоза товара

Москва, 26 февраля 2006, 14:22 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, вступают в силу новые нормы, согласно которым "челноки" беспошлинно могут ввозить в Россию только 35 килограммов, и делать это они смогут только один раз в месяц. Ранее "челноки" могли провозить до 50 килограммов каждую неделю, напоминает РСН. Таким образом, объемы товаров на одного "челнока" сокращаются по крайней мере на 165 кг в месяц.

В связи с ограничением беспошлинного ввоза потребительских товаров в Россию цены на ввозимые "челноками" товары могут повыситься на треть, сообщила журналистам директор департамента Минэкономразвития Галина Баландина. "Цены поднимутся до 30% и выше", - заявила она на пресс-конференции в Москве, отметив, что в первую очередь это коснется цен на одежду и игрушки, которые в большом количестве ввозятся в Россию "челноками".

По словам Баландиной, в настоящее время объем челночного импорта через европейскую часть границы составляет 20-30%, а на Дальнем Востоке - до 80%. Ранее представитель Федеральной таможенной службы высказал журналистам прогноз, что объем челночной торговли может сократиться на 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.