Железнодорожники приступают к строительству второго перехода через Обь

Барнаул, 26 февраля 2006, 14:14 — REGNUM  Железнодорожный мостовой переход через Обь в районе Камня-на-Оби Алтайского края будет введен в 2010-2012 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 26 февраля заявил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Целько на пресс-конференции в Новосибирске. Это будет второй мостовый переход через Обь. Первый работает в Новосибирске.

По словам Целько, инвестиции железной дороги направлены на развитие инфраструктуры, среднесибирского хода, на усиление пропускных и провозных способностей. "И один из главных наших инвестиционных проектов - это начало строительства второго мостового перехода через Обь в районе Камня-на-Оби. И дай бог к 10-12 году ввести этот объект. И тогда среднесибирский ход по пропускной способности будет такой же, как главный ход", - сообщил Александр Целько.

Пресс-конференция президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина и начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Целько проходила в рамках совещания по подведению итогов выполнения Коллективного договора Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" за 2005 год и заключению нового договора на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.