В ходе предвыборного тура Виталий Кличко впервые заговорил на украинском

Киев, 26 февраля 2006, 13:50 — REGNUM  Лидеры блока "Пора"-партия "Реформы и порядок" (Пора-ПРП) начали предвыборный тур по западной Украине со Львова. В субботу, 25 февраля, во Львове дали пресс-конференцию и выступили на митинге лидеры списка блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко, лидер ПРП Виктор Пинзеник и лидер "Поры" Владислав Каськив, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Как сообщил в начале встречи с журналистами Кличко, пресс-конференция во Львове - первая, во время которой он общается на украинском языке. Он извинился за некоторые недостатки и пообещал в ближайшее время в совершенстве выучить родной язык. Он отметил, что блок Пора-ПРП олицетворяет новую волну украинской политики с новыми идеями. Кличко также заявил, что он уверен - Пора-ПРП станет той силой, которая сможет объединить "оранжевый лагерь". "Это не удалось сделать перед парламентскими выборами, но я уверен, что мы это сможем сделать уже после формирования парламента. И я уверен, что мы сможем воплощать принципы, которые были провозглашены год назад на Майдане", - отметил Кличко. По его словам, ему импонируют принципы, которые исповедует команда блока Пора-ПРП, прежде всего, это широкое обсуждение тех или других вопросов и принятие коллегиальных решений.

"Здесь нет авторитаризма, мы вместе собираемся и решаем", - отметил Кличко. Он уверил, что готов стопроцентно выкладываться, работая в политике. "Кто занимается политикой, должен работать стопроцентно. Невозможно немножко петь, немножко танцевать, а немножко делать политику, если ты занимаешься политикой, ты должен весь ей отдаваться", - прибавил Кличко. Отвечая на вопрос, действительно ли Кличка можно считать одним из лидеров блока, Каськив отметил: "Виталий является символом нашей политической силы". "У нас не было ни одной дискуссии относительно первого номера в списке. Виталий сумел защищать интересы Украины, еще не будучи политиком", - прибавил Пинзеник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.