Партия регионов Украины не ведет переговоров относительно будущей коалиции ни с одной партией, тем более - с Блоком Тимошенко: Раиса Богатырева

Киев, 26 февраля 2006, 13:47 — REGNUM  "Партия регионов (ПР) не ведет переговоров относительно будущей коалиции в Верховной раде Украины (ВРУ) ни с одной партией, тем более - с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ)", - заявила корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции Партии регионов в украинском парламенте Раиса Богатырева, находясь вчера, 25 февраля, во Львове.

Богатырева категорически отбросила предположение относительно договоренностей ПР и БЮТ на предмет будущей коалиции на основе раздела должностей премьер-министра Украины и председателя Верховной рады Украины между этими политическими силами. На пресс-конференции Богатырева подчеркнула, что ПР вообще не собирается вести никаких переговоров относительно коалиций в будущем парламенте.

"Мы - лидеры парламентской гонки, поэтому не собираемся оглядываться назад в поиске партнеров по коалиции. Большинство в будущем парламенте будет сформировано только на базе Партии регионов. И только поддержка избирателя будет для нас сигналом для проведения публичных переговоров", - отметила Богатырева. Лидер фракции ПР также заявила, что "внутрипартийной дискуссии относительно кандидатуры от Партии регионов на должность премьер-министра Украины нет". При этом она не уточнила, кто именно является этой кандидатурой: Виктор Янукович или Ринат Ахметов.

"Мы не ведем внутрипартийной дискуссии относительно кандидата на должность премьер-министра Украины от Партии регионов. Мы прекрасно осознаем, что во время обсуждения формата коалиции и принципов у нас без лишних дискуссий будет предложена единственная кандидатура на эту должность", - резюмировала Богатырева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail