Зарплата амурчан выросла на 20%

Благовещенск, 26 февраля 2006, 13:40 — REGNUM  На 20% увеличилась за год начисленная средняя заработная плата амурчанина. Теперь, как сообщили 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Амурском управлении госстатистики, она составляет 9045 рублей. Размер же выплаченной средней зарплаты с учетом инфляции в 2005 году по данным Амурстата вырос лишь на 6%.

Больше всех по-прежнему зарабатывают финансисты, энергетики, железнодорожники и добытчики полезных ископаемых. Средняя зарплата в этих отраслях - от 11 до 17 тысяч рублей в месяц. В три раза меньше среднеобластного уровня заработки в сельском хозяйстве.

Продолжает оставаться низкой заработная плата в сферах здравоохранения, образования, культуры и спорта - 72%, 63% и 55% к средней по области соответственно.

Меньше всех в Приамурье получают жители Белогорского, Константиновского, Михайловского, Свободненского, Серышевского, Тамбовского и Шимановского районов. Благополучнее других обстоит дело с размером зарплаты в Тындинском и Бурейском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.