В Коми произошло два ДТП с участием автобусов

Сыктывкар, 26 февраля 2006, 13:32 — REGNUM  24 февраля в 19:00 на 58 километре трассы "Уса-Харьяга" Усинского района автобус ПАЗ с вахтовиками в салоне столкнулся с автомобилем "Урал", сообщили ИА REGNUM в Управлении ГИБДД МВД Коми. В результате аварии погибла одна пассажирка автобуса, водители и 7 пассажиров с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу.

Как отметили в ГИБДД, водитель автобуса из-за снегопада и метели не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Двумя днями ранее в Коми произошло еще одно ДТП с участием маршрутного автобуса. 22 февраля на 82 километре автодороги Сыктывкар - Чебоксары маршрутный автобус "Икарус" Сыктывкар-Объячево столкнулся с прицепом автомашины "Камаз". Установлено, что автобус в 18:10 выехал из села Визинга в Сыктывкар с 14 пассажирами и кондуктором в салоне. Примерно за два часа до совершения ДТП в 16:00 у автомашины "Камаз" заглох двигатель. Прижавшись к правой обочине, водитель остановил машину. Габаритные огни и свет фар были потушены, знаки аварийной остановки не выставлены.

От полученных травм скончались на месте 26-летний пассажир автобуса и женщина - кондуктор 1980 года рождения. Водитель автобуса с открытым переломом правой голени госпитализирован в районную больницу. 8 пассажиров "Икаруса", в их числе 3-летний ребенок получили различные травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail