В Архангельске завершена проверка по вспышке гепатита

Архангельск, 26 февраля 2006, 13:29 — REGNUM  В результате лабораторного анализа воды на острове Бревенник в Маймаксанском округе вирус гепатита не обнаружен.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, причиной проверки стала вспышка заболевания гепатитом. По предварительным данным, из-за отравления питьевой водой восемь детей были госпитализированы. Специалисты Роспотребнадзора по заказу МУП "Водоканал" провели оценку качества воды. Взятые пробы показали, что вода соответствует нормам, вирус гепатита не выявлен.

Как сообщалось ранее, жителей поселков 23 - го и 24 - го лесозаводов на острове Бревенник с 5 мая по 6 июля 2005 года обеспечивали некачественной питьевой водой. 14 февраля прокуратура Соломбальского района Архангельской области возбудила уголовное дело. Было зарегистрировано 11 случаев заражения вирусным гепатитом А. Исследования качества питьевой воды проводились в июле, ноябре и декабре 2005 года. Тогда по заключению специалистов Роспотребнадзора по Архангельской области, в связи с неудовлетворительным водоснабжением, сохранялась вероятность распространения вирусного гепатита А и других кишечных палочек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.