580 бюджетников уже прошли диспансеризацию в поликлиниках Перми

Пермь, 26 февраля 2006, 13:24 — REGNUM  В Перми начала активно реализовываться дополнительная диспансеризация работающего населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления здравоохранения Перми Андрей Ронзин, сегодня дополнительная диспансеризация осуществляется во всех поликлиниках города. Одной из первых поликлиник города, которая начала проведение этого проекта еще до начала финансирования, стала 2 поликлиника. "Отделение профилактики работает с 1 января 2006 года", - сказала главный врач поликлиники №2 Галина Косачева.

В целях реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в поликлинике №2 создана рабочая группа из 10 человек под председательством Косачевой. Группа занимается дополнительной диспансеризацией работающих граждан в возрасте 35-55 лет, занятых в бюджетной сфере. Разработан алгоритм по проведению дополнительной диспансеризации для МУЗ "ГП №2", медицинская документация, формы учета и отчетов, определено количество специалистов, расписание работы.

"Для выполнения задач по реализации приоритетного национального проекта проведена реструктуризация отделения профилактики, внесены изменения в штатное расписание, набран дополнительный персонал. Было утверждено новое "Положение об отделении профилактики МУЗ "ГП №2", - рассказала Косачева.

На сегодняшний день, уже частично собраны списки граждан 35-55 лет, работающих в бюджетных организациях, а значит, имеющие право пройти эту самую диспансеризацию. С 23 января с этим контингентом начала работать участковая служба и участковые врачи.

Дополнительную диспансеризацию начинает врач-терапевт, проводя медицинский осмотр пациента, с последующим направлением в отделение профилактики к врачам-специалистам. В поликлинике №2 для удобства пациентов и экономии их времени при прохождении дополнительной диспансеризации кабинеты узких специалистов размещены в отделении профилактики рядом; организована флюорография без предварительной записи, выделен отдельный кабинет для забора крови на общий анализ и забора крови на биохимический анализ.

Плюс диспансеризации, по словам Косачевой, в том, что пациенты проходят более углубленное обследование, заболевания выявляются на ранней стадии. На сегодняшний день дополнительную диспансеризацию прошли 580 пермяков. "Дополнительная диспансеризация в рамках национального проекта - это не что-то новое для России вообще, это продолжение той политики профилактики, которая была в советской России, и на самом деле она была лучшая в мире. Сейчас мы возвращаемся на этот пункт снова, причем сюда введен очень серьезный материальный ресурс", - пояснил начальник Управления здравоохранения Перми Ронзин. Отметим, что в 2006 году в Перми более 20 млн. рублей будет направлено на дополнительную диспансеризацию работающего населения в возрасте от 35 до 55 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail