Рыбаки стали заложниками плохой погоды (Архангельск)

Архангельск, 26 февраля 2006, 13:20 — REGNUM  24 февраля 10 автомобилей, принадлежащих рыбакам, из-за снежной пурги не смогли вернуться в город.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Архангельской областной службе спасения, в информационно-диспетчерский центр службы спасения обратился мужчина. Его знакомый уехал на автомобиле порыбачить на реку Ульмица, а, выезжая обратно, застрял. Из-за метели не было видно, в какой стороне находится берег. Более точное место положения звонивший сказать не мог, но уточнил, что помимо его приятеля, заложниками реки стали еще примерно 10 автомашин. Сколько там людей, мужчина не знал. Диспетчер по карте выяснила, что река Ульмица находится в северной части Мудьюга, район Сухого моря. Для спасения рыбаков немедленно стали формировать спасательную группу. Сотрудники МЧС предоставили аэросани, на которых спасатели выехали к реке Ульмице. Однако в десять часов вечера погодные условия не позволили провести спасательную операцию. Снежная пурга не дала возможности группе пробиться к пострадавшим.

В шесть часов утра спасательная группа, оснащенная специальной техникой для передвижения по снегу, выехала повторно. К этому времени рыбаки, находящиеся в двух километрах от берега, на четырех машинах смогли выехать самостоятельно. Еще два автомобиля, где находились пять человек, вытащили спасатели. Учитывая то, что погода стихла, остальные автолюбители также смогли добраться до берега самостоятельно. Никому из рыбаков медицинская помощь не потребовалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail