Кировский губернатор намерен усилить контроль за подчиненными, подчинив себе контрольное управление

Киров, 26 февраля 2006, 13:15 — REGNUM  В Кировской области создано контрольное управление губернатора, на должность его руководителя назначен Леонид Вахонин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

По данным пресс-центра, новому управлению даны полномочия организовывать проверку деятельности органов исполнительной власти области, областных государственных учреждений, областных государственных унитарных предприятий и их должностных лиц по исполнению ими намеченных планов, правовых актов области и поручений губернатора.

Управление также наделено правом вести служебные расследования, организовывать упреждающий контроль и направлять предписания органам исполнительной власти области, администраций муниципальных образований с требованиями устранить нарушения, выявленные в ходе проверок.

При этом в пресс-центре уточнили, что контрольное управление существовало и раньше, оно входило в состав администрации правительства области. Планируется, что "подчинение его напрямую губернатору и наделение новыми полномочиями позволит повысить эффективность контроля и даст возможность руководителю области лучше видеть деятельность конкретных организаций и государственных служащих по выполнению социально-экономических программ и улучшению жизни кировчан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.