В Перми арестован телефонный террорист, "заминировавший" цирк

Пермь, 26 февраля 2006, 12:59 — REGNUM  25 февраля в 13.00 по местному времени в дежурную часть УВД г. Перми поступило телефонное сообщение о заложенной в здании цирка бомбе. В это время в цирке проходило представление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, к месту происшествия были направлены оперативные силы. К зданию цирка прибыл губернатор Пермского края Олег Чиркунов, руководители ГУВД, прокуратуры. Из здания было эвакуировано около 500 человек зрителей и работников учреждения. Специалисты со служебной собакой обследовали здание, взрывного устройства обнаружено не было.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, с какого таксофона производился звонок. По отпечаткам пальцев в этот же день был выявлен "автор" звонка - Александр Л. 1987 года рождения, работающий в цирке униформистом. К нему применена мера пресечения - задержание.

Александру Л. предъявлено обвинение по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail