Восхождение на Эверест крупнейшей российский экспедиции будет транслироваться в прямом эфире

Весь мир, 26 февраля 2006, 12:36 — REGNUM  1 марта стартует первый эта крупнейшей за всю историю российской альпинистской экспедиции в Гималаи с целью восхождения на Эверест. Как сообщили ИА REGNUM в компании "Рамблер", возглавит её опытный московский альпинист Александр Абрамов, который был руководителем и организатором уже более 150 проектов.

Состав экспедиции 70 человек, из них 24 - это непосредственно спортсмены, которые поставили своей целью взойти на высочайшую точку планеты, составляющую 8844 метра над уровнем моря. Спортивным директором команды стал старейший в России восходитель на Эверест заслуженный мастер спорта Николай Чёрный. Заместителем является известная спортсменка, опытный горный гид, Людмила Коробешко, супруга Абрамова. Кроме россиян в экспедицию вошли и 7 зарубежных альпинистов, из ЮАР, США, Голландии, Филиппин.

Помимо спортивной части в состав экспедиции включена техническая исследовательская группа, перед которой поставлена задача наладить передачу прямых телевизионных репортажей не только из базового лагеря под Эверестом, но и со склонов горы, с маршрута. Для этого в базовый лагерь будет завезено свыше 100 кг необходимого телевизионного и компьютерного оборудования. Ведутся переговоры с рядом крупнейших электронных фирм о финансировании этого дорогостоящего приоритетного направления.

Аудиофайл на сайте "Рамблер-Аудио" http://www.rambler-audio.ru/asx/report/2006/02/06_02_24_1730.asx.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail