В Нижегородской области действует 5 несанкционированных ледовых переправ

Нижний Новгород, 26 февраля 2006, 12:50 — REGNUM  В Нижегородской области на сегодняшний день нет официально организованных ледовых переправ для автомобилей и "любая машина, выезжающая на лед - вне закона". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, всего в области действует 5 несанкционированных ледовых автопереправ. Из них 4 - это официально организованные пешеходные переходы, рядом с которыми, нарушая запрет, ездят автомобили.

"Что же касается печально известной ледовой переправы в Павлово, то там даже пешеходам запрещено на лед выходить", - отметили в пресс-службе.

Планируется, что вопросы организации ледовых переправ будут рассмотрены на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, заседание которой предварительно намечено на 3 марта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 января вечером "ГАЗель" с 15 пассажирами провалилась под лед в городе Павлово Нижегородской области. Погибли 6 человек, водитель, которого считают виновником происшествия, спасся. По факту нарушения правил дорожного движения 18 января возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.