В Северодвинске возросло число автомобильных пробок (Архангельская область)

Архангельск, 26 февраля 2006, 12:04 — REGNUM  В часы пик на улицах Северодвинска возросло количество пробок. Этот вопрос обсуждался на совещании, который был посвящен организации транспортного движения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Северодвинска, на совещании присутствовали специалисты ряда подразделений мэрии, сотрудники ГИБДД, представители специализированной фирмы "Автодорожный консалтинг" (Архангельск). Согласно генеральному плану застройки города, разработанному еще в советские времена, ширина улиц и количество автостоянок рассчитывались с учетом шестидесяти автомобилей на тысячу жителей. Сегодня эта цифра превышена более чем втрое. В результате в часы пик на городских улицах резко возросло количество пробок, увеличилось и число дорожно-транспортных происшествий.

Участники совещания рассмотрели различные стороны данной проблемы, наметили меры ее устранения. Одной из них может стать разработка комплексной транспортной схемы, включающей в себя графики и маршруты движения по городу не только легкового, но и грузового транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail