В Череповце у жильцов многоквартирных домов крадут домофоны (Вологодская область)

Вологда, 26 февраля 2006, 11:39 — REGNUM  В Череповце участились случаи кражи домофонов с подъездов многоквартирных жилых домов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД города Череповца, в ночь на 25 февраля пропали домофоны с подъездов дома по ул. Химиков, 22. Специфические кражи вызваны акцией "Установи домофон - и получили ремонт в подъезде", которая проводится в городе по инициативе департамента ЖКХ мэрии Череповца. Акция вызвала спрос на установку домофонов. В результате, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Васюнов, в настоящее время жители города за свой счет оборудовали домофонами свыше 1000 подъездов. Средняя стоимость установки домофона и железной двери в подъезде - 17-18 тыс. рублей, по 1,1 - 1,5 тыс. с каждой квартиры. Подобные услуги в Череповце предоставляют 7 частных фирм.

Как отметил Сергей Васюнов, не все из них хорошо зарекомендовали себя. Жилищные обслуживающие организации отмечают как явную пользу домофонов, а это меньшие затраты на уборку подъездов и большая безопасность имущества горожан, так и недостатки. В частности, в городе появляются брошенные домофоны, которые перестали обслуживать установившие их недобросовестные предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.