Заместитель приволжского полпреда Зорин встретился с Альваро Хиль-Роблесом

Уфа, 26 февраля 2006, 11:39 — REGNUM  Заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Владимир Зорин 22 февраля в Казани принял участие в семинаре "Диалог, толерантность и образование: совместные действия Совета Европы и религиозных сообществ". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпреда.

Зорин также встретился с комиссаром по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблесом.

По словам Зорина, которые приводит пресс-служба полпреда, проведение международного семинара под эгидой комиссара по правам человека Совета Европы в Казани, на территории Приволжского федерального округа - "это признание большого опыта в работе в этом важном направлении". "В Республике Татарстан, и в других регионах ПФО работа по межконфессиональному диалогу, толерантности, укреплению взаимодействия и сотрудничеству различных культур придается большое значение", - отметил заместитель полпреда.

"Хочу отметить, что нынешний комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес проводит этот семинар в завершение своей карьеры. На этом посту он осуществил целый ряд конструктивных действий, которые будут иметь перспективное значение для Совета Европы", - подчеркнул Зорин.

Заместитель полпреда также сообщил, что в семинаре участвовал и новоизбранный комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг. "Это говорит о том, что сотрудничество субъектов РФ, входящий в Приволжский округа, будет и в перспективе иметь возрастающее значение с Советом Европы", - сказал Зорин.

Заместитель полпреда также сообщил, что в семинаре участвовал и новоизбранный комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг. "Это говорит о том, что сотрудничество субъектов РФ, входящий в Приволжский округ, будет и в перспективе иметь возрастающее значение с Советом Европы", - сказал Зорин.

"Сегодня, когда Европа и мир столкнулись с ростом напряженности межконфессиональных отношений на определенных участках, опыт России, где несколько сотен лет сотрудничают, взаимодействуют обогащают друг друга в культурном отношении различные конфессии, имеет исключительно важное значение", - подвел итог заседанию заместитель полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail