Зам. красноярского губернатора Андрей Гнездилов: Мы не позволили криминальному бизнесу захлестнуть лесную отрасль края

Красноярск, 26 февраля 2006, 11:34 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов 26 февраля принял участие в совещании по итогам финансово-хозяйственной деятельности и планированию работы Агентства лесного хозяйства по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому АО на 2006 год. Совещание прошло в ДК Энергетиков в Дивногорске.

В мероприятии участвовали руководители Агентства лесного хозяйства края, работники лесхозов края, Таймыра и Эвенкии и главы территорий.

В своем выступлении замгубернатора Андрей Гнездилов подвел итоги 2005 года в лесной отрасли объединенного Красноярского края. "Если говорить об итогах 2005 года, то именно в этот год произошел референдум по объединению Красноярского края, Эвенкии и Таймыра. Агентство лесного хозяйства края в этом вопросе не стояло на месте и включило в свой состав представительство этих автономных округов", - отметил он. Также Гнездилов рассказал лесникам о тех структурных изменениях, которые произошли в администрации края в конце 2005 года - об образовании Департамента природных ресурсов и лесного комплекса, Агентства природопользования и лесной отрасли, службы по контролю в сфере природопользования. Заместитель губернатора отметил, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, что в 2005 году объем заготовки леса в крае вырос на 350 тысяч кубометров по сравнению с 2004 годом. Объем лесовостановления увеличился на 12%. Объем лесных податей составил 235 млн. рублей, что на 12% больше планируемых. Задачей на 2006 год является увеличить объем податей до 244 млн. рублей. Андрей Гнездилов сообщил, что в администрации края разработана программа строительства лесовозных дорог вплоть до 2015 года. Дороги будут строиться преимущественно в таких лесных районах края как Богучанский и Кежемский районы. "Это позволит увеличить объем лесозаготовок на 7 млн. кубометров", - добавил Гнездилов.

Рост заработной платы работников лесопромышленного комплекса в 2005 году составил 27% по отношению к 2004 году. "Усиленные меры были приняты нами в 2005 году и по тушению пожаров. Площадь лесных участков, пройденная пожарами, в целом по краю уменьшилась в пять раз. Мы подготовили проект постановления о подготовке к пожароопасному сезону. Важным вопросом, который сейчас предстоит решить, является предоставление краю дополнительно 53 единиц противопожарной техники", - отметил Гнездилов.

Важными направлениями работы в 2005 году было укрепление материальной базы школьных лесничеств, а также борьба с незаконной заготовкой древесины. Как отметил замгубернатора, за счет активных действий агентства лесного хозяйства, администрации, правоохранительных и контролирующих органов в 2005 году удалось в два раза сократить объем незаконно заготовленной древесины. В 2005 году осуждены за хищение древесины 36 человек, в то время как в 2004 году было осуждено всего лишь три человека. "Мы не позволили криминальному бизнесу захлестнуть лесную отрасль края, как, к сожалению, это происходит в некоторых территориях России", - подчеркнул Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.