Китайцы разрешили российским ученым брать пробы воды в районе Харбина

Хабаровск, 26 февраля 2006, 11:31 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в правительстве Хабаровского края подписано соглашение о продолжении программы совместного российско-китайского мониторинга рек Сунгари и Амур, разработанной в рамках мероприятий по изучению ситуации с выбросом токсичных веществ в Сунгари в ноябре прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства края, документ подписали заместитель председателя регионального правительства, министр природных ресурсов Геннадий Почеревин и заместитель начальника департамента науки и техники главного управления охраны окружающей среды КНР господин Ло И.

Программа рассчитана на период весеннего половодья. Её главные цели - определение степени загрязнения льда и донных отложений в русле Амура и прогноз распространения загрязнений после схода льда.

По словам Виктора Бардюка, начальника управления охраны окружающей среды краевого министерства природных ресурсов, китайская сторона обязалась ежедневно предоставлять информацию о прохождении загрязнений по Сунгари, а также разрешила представителям российской стороны отбирать пробы воды в районе Харбина и ниже по течению Сунгари. Совместный отбор будет производиться у городов Цзямусы, Тунзцян и на трансграничной акватории Амура от села Нижнеленинское до города Фуюань. Китайским ученым предоставлена возможность брать пробы воды у Хабаровска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.