Череповецкие власти будут проводить конкурсы проектов общественных организаций (Вологодская область)

Вологда, 26 февраля 2006, 11:17 — REGNUM  Власти Череповца считают необходимым продолжить финансировать проекты общественных организаций.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 1 января 2006 года в рамках реализации ФЗ-131 мэрия Череповца не наделена полномочиями финансировать общественные организации из городского бюджета. С предложением поддержать общественников к череповецким депутатам обратился заместитель мэра города Александр Афанасьев. "Мы уже опаздываем с выработкой положения. Если мы не примем его в ближайшее время, то в первом квартале 2006 года работа этих организаций профинансирована не будет", - отметил он.

На ближайшей сессии Череповецкой городской Думы 28 февраля депутаты должны будут наделить мэрию города полномочиями ежегодно на конкурсной основе предоставлять некоммерческим организациям средства на реализацию социально-значимых инициатив. В частности, речь идет о продолжении финансирования уже действующих в городе программ: профилактику заболеваемости "Ассоциации врачей города Череповца", экологическое воспитание молодежи "Молодежного экологического центра", патриотическое воспитание молодежи "Военно-исторического клуба Череповца".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.