Воронежские власти озабочены ситуацией, сложившейся на экскаваторном заводе

Воронеж, 26 февраля 2006, 10:50 — REGNUM  Совещание, посвященное сложной социальной ситуации, сложившейся на Воронежском экскаваторном заводе, прошло в администрации области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре обладминистрации, формально ситуация, складывающаяся в акционерном обществе "ВЭКС", лежит вне правового поля областной администрации. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с середины 2005 года на Воронежском экскаваторном заводе начата процедура банкротства, а с сентября здесь введено внешнее управление. Серьезную социальную напряженность на предприятии вызывает большая задолженность по заработной плате, уже приведшая к массовым акциям протеста рабочих.

Как было отмечено на совещании, согласно законодательству, ни должность арбитражного управляющего, который берет на себя всю полноту ответственности за ситуацию на заводе, ни план его финансового оздоровления не согласовывается с областной администрацией - это прерогатива министерства РФ по налогам и сборам и его территориального управления. Однако, как отметил на совещании заместитель главы администрации области Вячеслав Клейменов, остаться в стороне областная власть не имеет права: под угрозой полной ликвидации оказалось одно из градообразующих воронежских предприятий.

В ходе совещания подчеркивалось, что причиной большинства проблем, возникших на предприятии, стало неэффективное управление. По мнению экспертов, председатель совета директоров ОАО "ВЭКС" Вячеслав Грузинов оказался не способен грамотно организовать работу предприятия в рыночных условиях. Сейчас прокуратурой рассматривается вопрос о преднамеренном банкротстве Воронежского экскаваторного и искусственном создании кредиторской задолженности. На совещании также говорилось о том, что с ситуацией на заводе не справляется и утвержденный арбитражным управляющим Юрий Тарасов. В настоящее время не ясна судьба имущества предприятия - ряд заводских корпусов уже продан. Задолженность по заработной плате на предприятии составляет около 30 млн. рублей.

По итогам совещания внешнему управляющему ОАО "ВЭКС Воронежский экскаватор" Юрию Тарасову предложено изыскать необходимые средства, в том числе за счет продажи ликвидного имущества, незадействованного в основном производстве, и обеспечить до 1 марта частичное, а затем и полное погашение задолженности по заработной плате. В свою очередь руководству территориального управления федеральной налоговой службы предложено запросить дополнительные полномочия в ФНС на случай подобных ситуаций, когда требуется оперативная координация внешнего управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?