Солдат покончил с собой, произведя 8 выстрелов из автомата: возбуждено дело

Владивосток, 26 февраля 2006, 10:48 — REGNUM  Очередное ЧП в российской армии: в одном из гарнизонов ВВС и ПВО Хабаровского края покончил с собой рядовой срочной службы Николай Тормышев, 1986 г. р., призванный в октябре 2004 г. Артемовским райвоенкоматом Приморского края.

Инцидент произошел еще 23 февраля. Рядовой, находясь на посту в карауле, произвел 8 выстрелов из автомата себе в подбородок. Он оставил предсмертную записку, в которой попрощался с близкими и попросил никого в своей смерти не винить.

О том, что причиной самоубийства солдата стал нервно-психический срыв, сообщили в пресс-службе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Расследование причин и обстоятельств ЧП взял под свой личный контроль генерал-лейтенант Игорь Садофьев - командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО.

Между тем, по данным "Эха Москвы", психологическое обследование, которое проводится в части раз в 6 месяцев, не выявило никаких отклонений в психике солдата. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Доведение до самоубийства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.