На Ставрополье пресечены попытки сбыта более 500 кг осетровых рыб и рыбопродуктов

Ставрополь, 26 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края пресечены факты сбыта более 500 кг мяса и икры осетровых видов рыб, добытой браконьерами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ставрополья. В крае проведены проверки законности деятельности предпринимателей, осуществляющих приобретение, перевозку и реализацию рыбы осетровых пород и продукции из нее. Проверки проводятся органами прокуратуры края совместно с территориальными органами внутренних дел и Территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Это обусловлено сложившейся ситуацией резкого сокращения запасов ценных промысловых видов рыб в Каспийском море. Огромный вред наносит их незаконный вылов и последующая реализация, которые приобрели массовый характер. Помимо этого, реализуемая продукция, как правило, не отвечает требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В результате проведенных проверок только с 18 по 22 февраля в Ленинском районе города Ставрополя, городах Кисловодске и Буденновске, Изобильненском районе Ставропольского края незаконно продавалось более 500 килограммов мяса рыбы осетровых пород и продуктов из нее в отсутствие документов об их приобретении, о поставщике, качестве и безопасности продукции. Вся эта продукция была изъята в соответствии со ст. 27.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства и законодательства о защите прав потребителей правоохранительными органами края проводятся административные расследования и проверки для установления признаков уголовно наказуемых деяний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.