Энергетики требуют от камчатских властей вернуть долги

Петропавловск-Камчатский, 26 февраля 2006, 10:34 — REGNUM  Камчатские энергетики намерены обратится к полномочному представителю президента в ДФОКамилю Исхакову с просьбой повлиять на администрацию Камчатской области, которая только за первые два месяца текущего года задолжала энергетикам более 60 млн рублей. Об этом на пресс-конференции 26 февраля журналистам сообщил заместитель генерального директора филиала ОАО " ДВЭУК" в Петропавловске-Камчатском Виктор Лузин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, еще 7 февраля губернатор области Михаил Машковцев подписал постановление, согласно которому многие камчатские предприятия получили право на компенсацию из областного бюджета в части энэрготарифов. "Однако администрация области не выполняет своих обязательств перед энергетиками. Мы предоставляем предприятиям льготы, но тех денег, которые в счет этого должны поступать из администрации, мы не видим. Только за два месяца этого года администрация должна была перевести нам порядка 84 млн рублей, но мы получили только 15 млн рублей. Мы договорились с губернатором, что теперь льготные тарифы будут представляться только на ту сумму, которую нам перечислит администрация. Таким образом, "льготников" у нас на сегодняшний день только два: "Камчатскоммунэнерго" и "Горводоканал", - сказал Лузин.

Помимо этого, Виктор Лузин напомнил, что администрация области должна " Камчатскэнерго" за компенсацию в разнице тарифов за 2005 год - 234 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail