Бурятские отделения КПРФ и "Родины" не подписали Антифашистский пакт

Улан-Удэ, 26 февраля 2006, 10:06 — REGNUM  Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни, иначе именуемое Антифашистский пакт подписали в Улан-Удэ представители политических партий, молодежные и общественные организации Бурятии. Свои подписи под документом поставили, в частности, руководители региональных отделений "Единой России", ЛДПР, профсоюзов и других организаций. Авторы пакта заявили, что вокруг тех, кто исповедует и проповедует фашизм, расизм, национализм и ксенофобию, должен быть создан общественный и информационный вакуум. По их мнению, борьба с фашизмом - это составная часть борьбы за целостность и суверенитет России.

В одном из пунктов соглашения говорится о необходимости публично осуждать расизм и пропаганду национального превосходства, прекращении любого сотрудничества с организациями, выступающими с этих позиций.

Представители политических партий КПРФ и "Родины" на словах высказали согласие с принципами Антифашистского пакта, однако подписать его отказались. Совет ветеранов Бурятии также проигнорировал подписание соглашения, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.