Правительство Пензенской области выступило с заявлением по поводу вывоза мяса, зараженной сибирской язвой, из региона в Москву

Пенза, 26 февраля 2006, 09:24 — REGNUM  Правительство Пензенской области крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся в последнее время в связи с фактом обнаружения на территории ГУП "Кунцевский рынок" Москвы зараженной штаммами сибирской язвы мясной туши, вывезенной из Пензенской области частным предпринимателем. По этому поводу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, распространено специальное заявление, в котором, в частности, говорится о том, что "правительство области надеется, что данный единичный случай не дискредитирует продукцию пензенского товаропроизводителя в глазах потребителей г. Москвы. Преступление конкретного должностного лица, повлекшее за собой возникновение данного инцидента, не может являться наказанием для животноводческой отрасли целого российского региона".

Наряду с этим, в заявлении говорится, что "правительство Пензенской области не снимает ответственности за произошедшее с областного управления ветеринарии, с органов местного самоуправления Беднодемьяновского района. Виновные лица привлечены к ответственности и понесут самое суровое наказание. В настоящее время предприняты энергичные и действенные меры по ликвидации очага инфекции, ужесточена система ветеринарного контроля. Правительство Пензенской области предпринимает все меры для обеспечения качества и безопасности мясосырья и мясной продукции, производимых на территории региона".

Напомним, что после обнаружения 17 февраля на рынке Москвы завезенной из пензенского села Русский Пимбур туши говядины, зараженной сибирской язвой, по распоряжению мэрии столицы ввоз мяса в Москву из Пензенской области был временно запрещён. Распоряжением мэра Москвы до особого разрешения всем столичным организациям, осуществляющим переработку, хранение, оптовую, розничную торговлю и функцию общественного питания, запрещены ввоз, переработка и реализация мяса, поступающего из Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.