Красноярский депутат: "Жители трех регионов осознали, что жить лучше вместе"

Красноярск, 26 февраля 2006, 08:29 — REGNUM  Самое лучшее изменение, которое произошло после проведения референдума по объединению Красноярского края, Эвенкии и Таймыра, заключается в том, что население трех регионов осознало, что жить лучше вместе. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

По его словам, "в целом, делать выводы по ходу проведения референдума преждевременно. Работа в этом направлении еще ведется. В Красноярском крае, на Таймыре и в Эвенкии созданы рабочие группы по реализации программы объединения. Эффективность их работы, на мой взгляд, должна быть более высокой. В плане реализации намеченных экономических проектов также должна вестись более серьезная работа. О том, что у нас идет работа по объединению, свидетельствует и повышенный интерес со стороны Федерации - к нам приезжают министры и другие высокопоставленные чиновники, знакомятся с нашей работой. Перспективы у края, Эвенкии и Таймыра есть, и не малые", - отметил Швыткин.

Депутат добавил, что "хотелось бы, чтобы население трех субъектов Федерации в ходе объединения почувствовало не только политическую, но и экономическую выгоду".

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовало 92,44 % от принявших участие, "против" высказалось 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail