Тела погибших под завалами Басманного рынка азербайджанцев перевезут в Баку

Баку, 26 февраля 2006, 08:18 — REGNUM  25 февраля в МЧС РФ состоялась встреча министра по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдина Гейдарова с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям России Русланом Цаликовым, в ходе которой стороны обсудили вопросы, связанные с доставкой на родину тел азербайджанцев, погибших в результате обвала кровли на Басманном рынке Москвы.

Как сообщает азербайджанский телеканал АзТВ, Гейдаров выразил глубокую признательность МЧС России во главе с его руководителем Сергеем Шойгу за оперативную реакцию на письмо МЧС Азербайджана в дни трагического происшествия. "Я узнал, что вы сделали все еще до нашего письменного обращения. Эта трагедия не только наша, это случилось в Москве, погибли люди", - сказал глава азербайджанского МЧС.

Министр также сообщил, что он проинформировал президента Азербайджана Ильхама Алиева о ситуации на данный момент, проделанной работе на месте. 25 февраля уже будут отправлены на родину тела погибших и сопровождающие их лица.

Цаликов, в свою очередь, сказал, что это большая трагедия и выразил самые искренние соболезнования от имени министра и всего коллектива министерства. По его словам, МЧС сделает все необходимое для того, чтобы помочь родственникам перевезти своих близких в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.