На Сахалине усиливают меры безопасности по предотвращению появления "птичьего гриппа"

Южно-Сахалинск, 26 февраля 2006, 07:18 — REGNUM  На фоне распространения в мире птичьего гриппа, в морских и воздушных портах Сахалинской области усиливаются меры по дезинфекции прибывающих на острова пассажиров и грузов. В области создаются запасы противовирусных и дезинфицирующих средств, противочумных костюмов, сообщили ИА REGNUM в администрации региона 26 февраля.

Сегодня члены чрезвычайной противозоотической комиссии обсудили вопросы возможного отстрела в допустимых объемах ворон и других переносчиков болезни, возможностей удлинения весеннего охотничьего сезона. Как отметил вице-губернатор Виктор Нагорный: "Главное - не допустить проникновения на остров мяса, яиц, комбикормов без соответствующей проверки на безопасность".

В регионе проводится регулярный мониторинг состояния здоровья домашней и промышленной птицы. Сделаны тысячи проб крови. Увеличивается вакцинация птиц и жителей. К примеру, в Сахалинской области число привитых от гриппа людей составляет 23% населения, тогда как в Приморье всего 11%.

Ситуация с распространением птичьего гриппа в мире и стране показывает, что и Сахалинская область грядущей весной может оказаться под атакой опасного вируса. Основные переносчики заразы, перелетные птицы, двумя потоками с юго-востока и юго- запада огибают Сахалин и Курильские острова, останавливаясь на водоемах для отдыха перед дальнейшим полетом на Камчатку и Север.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail