В Приамурье осужден экс-депутат областного совета

Благовещенск, 26 февраля 2006, 06:03 — REGNUM  В Амурской области осужден бывший депутат областного совета за злоупотребление полномочиями, условно с испытательным сроком 6 месяцев и взыскании с него более 1 млн. 100 тысяч рублей в пользу ОАО "Амурэнерго". Как сообщили 26 февраля ИА REGNUM в прокуратуре Амурской области, приговор вступил в законную силу.

В 2003 году депутат Леонид Кожевников, являясь начальником Зейского структурного подразделения филиала ОАО "Амурэнерго" "Энергокомплект", произвел строительство автодороги от реки Улунга до 56 км трассы г. Зея- пос. Тыгда для ОАО "Покровский рудник", на основании устной договоренности с генеральным директором этой организации. Общая сумма затрат Зейского структурного подразделения составила 1 109 495,57 рублей.

Позже Кожевников, вопреки интересам собственника - ОАО "Амурэнерго", направил в ОАО "Покровский рудник" два письма от имени ООО "Энергоремонт" за своей подписью с требованием перечислить оплату за произведенные работы по строительству автодороги на расчетный счет ООО "Энергоремонт". На основании данных писем ОАО "Покровский рудник" полностью произвело оплату по безналичному расчету. Однако затем прекратило оплату за произведенные работы по строительству автодороги. В связи с этим подразделение филиала ОАО "Амурэнерго" не получило денег за строительство указанной автодороги.

Расследование уголовного дела проводила прокуратура Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.