У берегов Сахалина задержан российский траулер-нарушитель

Южно-Сахалинск, 26 февраля 2006, 05:50 — REGNUM  В Татарском проливе задержано промысловое судно, более месяца скрывавшееся от контролирующих служб. Как сообщили 26 февраля в Сахалинском пограничном управлении береговой охраны ФСБ России, патрульное судно "Диана" обнаружило траулер "Колгуйск" около западного побережья Сахалина в ночь на воскресенье. Судно приписано к порту Невельск и, по предварительным данным, принадлежит ООО "Паллада Пасифик" из Южно-Сахалинска.

При проверке выяснилось, что "Колгуйск" уже более месяца - с 20 января скрывается от контролирующих органов, не сообщает в координационный центр сведения о своем позиционировании. "С этой целью на судне отключены технические средства контроля", отметили в погрануправлении. На борту задержанного траулера улова морских биоресурсов не найдено, однако у капитана оказался просрочен рыболовный билет.

Судно-нарушитель конвоируется в порт Невельск для дальнейшего разбирательства.

По информации представителя управления береговой охраны, с начала 2006 года пограничники задержали в общей сложности двенадцать судов, в том числе - одно иностранное. В основном, они допустили нарушения, связанные с промыслом краба и морского ежа. Многие из них также пытались скрыть сведения о своем позиционировании и данные об истинных объемах уловов, передает Газета.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.