Арестплощадки вернулись в Приморье, но по новым ценам

Владивосток, 26 февраля 2006, 02:21 — REGNUM  В Приморье транспортировка задержанного транспортного средства хозяину автомобиля будет стоить от 611 рублей за мопед и до 3908 рублей за автомобиль с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров. Данные расценки были утверждены постановлением администрации Приморского края от 18 января 2006 г. N 13-па "О размерах платы за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM 26 февраля.

Во Владивостоке эвакуацией и хранением задержанного за нарушения ПДД транспорта займется муниципальное предприятие "Центр автостоянок". Новые штрафстоянки во Владивостоке находятся на ул. Окатовой, 39 и Муравьева-Амурского, 8.

Согласно постановлению, транспортировка автомобиля с объемом двигателя до 1500 кубометров обойдется в 1138 рублей, хранение данного автомобиля будет стоить 29 рублей в час, с объемом двигателя от 1500 до 1800 кубометров в 1497 рублей, хранение 38 рублей в час, в случае, если объем двигателя равен от 1800 до 2000 кубометров, стоимость его транспортировки равна 1830 рублей, хранение 49 рублей в час. При объеме двигателя от 2000 до 3000 кубометров транспортировка стоит 2160 рублей, хранение 56 рублей, с объемом двигателя свыше 3000 кубических метров транспортировка равна 3908 рублей, а хранение 76 рублей. Мопед или мотоцикл, арестованный за нарушение ПДД, будет стоить хозяину 611 рублей, хранение 15 рублей в час.

Как говорится в постановлении администрации Приморского края от 18 января 2006 г. N 13-па "О размерах платы за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства", "в размерах платы за транспортировку транспортного средства учтены все расходы по его погрузке на другое транспортное средство и выгрузке. Время хранения транспортного средства в часах исчисляется с момента помещения транспортного средства на специализированную стоянку. Первые три часа хранения задержанного средства на специализированной стоянке не подлежат оплате".

Постановление администрации Приморья определило временные расценки за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства, до "принятия министерством экономического развития и торговли Российской Федерации методических рекомендаций по тарифной политике оплаты расходов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств, размеры платы за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства". Под приложением к постановлению, которое и определяет расценки, по непонятной причине вместо подписи губернатора идет подпись председателя региональной энергетической комиссии Приморского края Г.Н. Неваленного. Текст постановления получен ИА REGNUM из информационно-правовой системы гарант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail