Солдата, застрелившегося в Хабаровске, постоянно избивали и требовали деньги

Владивосток, 26 февраля 2006, 01:01 — REGNUM  По факту гибели солдата в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело. Как сообщили 25 февраля в прокуратуре Дальневосточного военного округа, дело возбуждено по статье УК "доведение до самоубийства".

В настоящее время в воинской части работает следственная группа военной прокуратуры округа. Имя погибшего солдата в интересах следствия не сообщается, передает Газета.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, солдат, призванный на службу из города Артема Приморского края, прослужил в районе поселка Переясловка (в 60 км от Хабаровска) более полугода. Около полудня по местному времени (05:00 мск) 24 февраля он застрелился из автомата Калашникова.

Рассматривается ряд версий о причинах трагедии, одна из основных - неуставные отношения. По неофициальной информации, случаи дедовщины в этой воинской части регистрировались неоднократно.

По словам бабушки застрелившегося солдата, Тамары Мельник, старослужащие заставляли его платить им деньги. "В последнее время он часто писал домой письма с просьбой выслать денег, не объясняя причины", - сообщила она Newsinfo. - "Несколько раз его сильно избивали в части. После последнего избиения он попал в госпиталь. За несколько дней до самоубийства он вышел из госпиталя и в письме просил забрать его домой в отпуск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail