Рамзан Кадыров: заявления о деятельности в Чечне датской гуманитарной организации не противоречат закону

Грозный, 25 февраля 2006, 20:02 — REGNUM  И.о. председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров считает, что его заявления о деятельности на территории республики датской гуманитарной организации не противоречат закону. "Я сам избрал путь борьбы с нарушителями закона, воевал, чтобы в моей республике воцарился закон, и намерен пресекать любые действия, направленные против законов и Конституции Российской Федерации", - заявил, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чечни, Кадыров 23 февраля в селе Курчалой, где проходили траурные мероприятия, связанные с 62-й годовщиной выселения чеченского народа.

В свою очередь, Кадыров подчеркнул, что "какие-либо решения о приостановке деятельности датчан чеченское правительство не принимало". По его словам, вице-премьер Чечни, курирующий социальный блок, Халид Вайханов направил письмо рекомендательного характера о приостановлении деятельности датского совета после публикации в датских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда. "Эта мера была продиктована соображениями собственной безопасности представителей этой организации", - отметил Кадыров.

Комментируя заявление полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака о том, что Генпрокуратура РФ также проверяет законность введения в школах Чечни обязательного изучения Корана и шариата, Кадыров заявил: "Закон не запрещает изучение религий, и я не считаю, что это противоречие, а законодательных актов республиканское правительство о якобы обязательном преподавании шариата в школах не выпускало".

Напомним, 6 февраля Кадыров заявил, что датские организации больше не будут допущены работать в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.