Международная конференция в Севастополе: "Черноморский Флот или НАТО?"

Киев, 25 февраля 2006, 19:54 — REGNUM  25 февраля в Севастополе состоялась международная конференция "Черноморский Флот или НАТО?" Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, инициатором и организатором конференции выступил Институт стран СНГ и лично его директор Константин Затулин.

В работе конференции приняли участие российские и украинские политические деятели, ученые и дипломаты, в числе которых - депутат Госдумы России Сергей Бабурин, бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Игорь Касатонов, генеральный консул Российской Федерации в г.Симферополе Александр Николаев, российский политолог Сергей Марков, член политсовета Партии регионов Украины Иван Вернидубов, заместитель директора Центра социологических исследований "София" Владимир Лупацый, лидер Крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексей Добычин, депутат Верховного Совета Крыма Лентун Безазиев.

Лейтмотивом конференции была идея необходимости взаимного сближения России и Украины и пагубность присутствия в Крыму НАТО. Такое присутствие, говорилось на конференции, непременно приведет как к утрате содружества двух братских стран, так и к гибели суверенитета самой Украины.

В этой связи Сергей Марков отметил антинародность существующей украинской власти. А в выступлении Алексея Добычина прозвучало предложение называть все своими именами и, тогда тема конференции будет звучать конкретнее: "Воевать Украине против России или нет?", так как со вступлением в НАТО Украина будет вынуждена находиться в военном противостоянии по отношению к России.

Выражая свое мнение о работе конференции, Алексей Добычин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил неприемлемость предложений ее украинских участников. "Основная мысль киевских политологов - Россия должна продолжать давать полную преференцию и послабления Украине, чтобы та могла убедиться, что с Россией ей будет лучше", - сказал Добычин. "Я же считаю, что сейчас, наоборот, нужно показать Украине, насколько ей плохо будет без России. И не нужно России вуалировать свои стратегические и политические задачи новым качеством экономических отношений. Кто не с нами, тот пусть платит! Чтобы понять как хорошо с Россией, надо Украине дать почувствовать, как еще может быть плохо, когда ты без России. Другое дело, если бы украинское руководство было самостоятельным, но когда первые лица Украины являются американскими ставленниками, о каком экономическом послаблении может идти речь? Так что не стоит обижаться на газовые, ценовые и другие изменения. Мое мнение - пусть Россия действует в таком же духе. Что же касается присутствия в Крыму НАТО, так это ведь не Украина, а НАТО вступает в Украину, если учитывать то, что сам-то народ не хочет туда ни за какие коврижки", - заявил Алексей Добычин.

Лентун Безазиев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM объяснил, почему в своем выступлении на конференции он предложил России больше внимания уделять крымским татарам. "Мы ведь все воспитаны на русской культуре, - сказал Безазиев. - И когда стали возвращаться в Крым, то в основной своей массе крымские татары были настроены пророссийски. Можно ведь в Москве провести, например, дни крымско- татарской культуры, пригласить татарскую интеллигенцию, присвоить лучшим из них звания заслуженных деятелей культуры. В Крыму сейчас много мечетей, а где получают обучение будущие мулы? В Турции. А ведь и в России есть масса духовных мусульманских учебных заведений. Почему же не обучать в них крымско- татарскую молодежь? А от того, чей мулла будет в крымской мечети, зависит и отношение мусульман к России'', - сказал Безазиев.

На конференции прозвучала и признательность Крымской организации. Прорыв., активисты которой, не боясь преследований, отстаивают на Украине историческую справедливость поступками, которые при существующем режиме сродни подвигам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
В Оренбуржье загорелся автобус, перевозивший школьников
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Детективная история в «сверхсекретном» ТОСЭРовском свинарнике
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»