Турин-2006. Лыжнику Николаю Панкратову разрешили стартовать на Олимпиаде

Весь мир, 25 февраля 2006, 18:34 — REGNUM  Николай Панкратов, на которого трижды накладывали карантин на участие в Олимпийских играх в Турине из-за повышенного уровня гемоглобина, примет участие в завтрашней гонке на 50 км свободным стилем, которая стартует в 12.00 по московскому времени. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов.

"Сегодня утром Николай Панкратов прошел очередное обследование на уровень гемоглобина, - сказал Логинов. - И буквально пару часов назад мне позвонил начальник команды Юрий Чарковский, сказал, что у Панкратова все в норме, он может стартовать на Олимпийских играх. Мы сразу заявили его на последнюю гонку - 50 км с общим стартом. Не знаю, что он сможет показать после двух с половиной недель такой нервотрепки, но дать парню возможность выступить на Олимпиаде в Турине мы просто обязаны. Вместе с Панкратовым участие в марафонской гонке примут Иван Бабиков, Евгений Дементьев и Александр Легков".

Несколькими днями ранее начальник отдела антидопингового обеспечения Росспорта, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России профессор Николай Дурманов говорил, что Панкратов из-за высокого уровня гемоглобина в крови третий раз получил пятидневный карантин, и на Олимпиаде выступить уже не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.