Всемирная ассоциация абазин: "Грузия на деньги США готовит новый геноцид абхазского народа"

Гагра, 25 февраля 2006, 17:39 — REGNUM  Турецкое отделение Всемирной ассоциации абазин (ВАС) Абхазии распространило заявление. Ниже приводится текст документа с незначительными правками и сокращениями.

"ВАС Абхазии является неправительственной организацией, которая выражает в диаспоре волю абхазов. Эта диаспора возникла после русско-кавказской войны и проживает в 53 странах. Ассоциация выражает серьезное недовольство по поводу провокаций со стороны Грузии. Та информация, которую ассоциация получает из Абхазии, указывает на то, что готовится новый геноцид абхазского народа и угрожает его существованию. Создается опасность оккупации Абхазии.

Та военная помощь, которую Грузия получает от США и Турции, а также провокационная и неправильная политика Грузии, целью которой является Россия, подталкивает Грузию напасть на Абхазию...

Мы, многочисленная диаспора, абхазы и Абхазия, выражаем полную готовность защиты нашей Родины. Это борьба за выживание, и для этого мы ни перед чем не остановимся... Мы обращаемся к мировой общественности, особенно США, России и Турции, принять неотложные меры, чтобы избежать со стороны Грузии террористической деятельности и конфронтации, которые создадут угрозу нестабильности в регионе". Об этом сообщают грузинские источники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.