В Великом Новгороде проходит день памяти композитора Антона Аренского

Великий Новгород, 25 февраля 2006, 16:02 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 25 февраля, отметили 100-летие со дня смерти композитора и дирижера Антона Аренского.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Великого Новгорода, в здании лектория в Новгородском кремле в память о композиторе состоялся концерт, в котором приняли участие творческие коллективы Новгородского колледжа искусств имени Рахманинова, ученики детской музыкальной школы имени Аренского, а также воспитанники вокально-хореографической студии "Исток" (Санкт-Петербург). На концерте прозвучала русская классическая музыка, в том числе произведения Аренского.

Справка ИА REGNUM: Антон Аренский родился 7 июля 1861 года в Новгороде. Здесь он прожил 11 лет, позже учился в Петербургской консерватории, после окончания которой в 1882-1895 годах преподавал в Московской консерватории. Среди учеников Аренского был Сергей Рахманинов. Лучшие произведения Аренского принадлежат к жанру камерной вокальной и инструментальной музыки. Он создал две симфонии, оперы "Сон на Волге", "Рафаэль", "Наль и Дамаянти", балет "Ночь в Египте", музыку к поэме Пушкина "Бахчисарайский фонтан" и к пьесе Шекспира "Буря". Аренский - автор первых учебных пособий для обучения студентов, а его "Сборник задач (1000) для практического изучения гармонии" используется до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail