Два администратора компании McDermott выдворены из Азербайджана

Баку, 25 февраля 2006, 15:02 — REGNUM  Два представителя администрации компании McDermott - директор проекта по месторождению "Восточный Азери" Эд Стенки и руководитель департамента проекта по месторождению "Гюнешли" Рики Дэвид, оскорбившие национальные чувства азербайджанцев, выдворены из страны. Об этом сообщил журналистам президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев.

Глава ГНКАР отметил, что он обсудил с руководством компании ряд других вопросов и предложил рассмотреть вопрос об увеличении числа местных работников за счет приезжих специалистов из третьих стран, обладающих, чаще всего, не лучшей, в сравнении с гражданами Азербайджана, квалификацией. Абдуллаев призвал администрацию следовать в своей деятельности законам Азербайджанской Республики.

Напомним, что до этого сотрудники-азербайджанцы бакинского представительства компании McDermott изготовили фотостенд, посвященный 14-й годовщине Ходжалинской трагедии. Фотографии с небольшими пояснительными текстами были прикреплены к специальной доске, на которой обычно вывешивается оперативная внутренняя информация. Стэнки и Дэвид сорвали фотографии со стенда, а заставшего их за этим занятием возмущенного азербайджанского служащего призвали в грубой форме заниматься своей работой. После этого около 1000 азербайджанских рабочих объявили забастовку с единственным требованием - выдворить Стенки и Дэвида из страны. После обсуждения с исполнительной властью района и руководством ГНКАР администрация решила выполнить это требование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.