Николай Томенко: "Ядерный могильник на Украине не построят, но важно знать - кто пролоббировал подписание "Энергоатомом" этого контракта"

Киев, 25 февраля 2006, 13:06 — REGNUM  23 февраля в пресс-центре харьковского информационного агентства "STATUS QUO" выступил с пресс-конференцией заместитель руководителя избирательной кампании блока БЮТ Николай Томенко.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM относительно строительства могильника для ядерных отходов на Украине, Томенко заявил: "Ситуация с этим хранилищем до конца пока нам не понятна. "Энергоатом" подтвердил, что соглашение есть, согласно с которым американская компания будет заниматься строительством этого сооружения. Но это пока всё только намерения, которые надо легализовать решением Верховной Рады. Факт остаётся фактом - мы имеет подписанный контракт. Я уверен, что парламент никогда не примет этого решения. И я думаю, что эта история завершится тем, что проект не будет реализован, но очень важно, как и в газовой истории, знать все составляющие того, как это решение принималось, кто пролоббировал подписание "Энергоатомом" этого контракта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail