Скандал с ковровским Интернет-форумом: клеветы не обнаружено (Владимирская область)

Владимир, 25 февраля 2006, 12:48 — REGNUM  Продолжается развиваться скандал вокруг Интернет-форума kovrov.ru

Как сообщила ковровская газета "Эхо-Контакты", 17 февраля начальник УВД города Коврова Илья Уваров заявил, что по обращению губернатора возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ "Оскорбление представителя власти", передает корреспондент ИА REGNUM. Пока по данному делу ведётся дознание, а потом, скорее всего, его передадут в следственное подразделение. Напомним, что губернатор Владимирской области Николай Виноградов просил возбудить уголовное дело по статье 129 Уголовного кодекса РФ "Клевета".

Вот как прокомментировал произошедшее один из фигурантов скандала, человек с ником Myshkin: "На переквалификации (в сторону уменьшения тяжести возможного наказания), несомненно, сказались несколько факторов. Ответная реакция Интернет- и СМИ сообществ оказалась на редкость единодушной. В худшем для пятёрки "подсудимых" - отрицательный нейтралитет, в лучшем - безоговорочная поддержка: надо знать, что такое "интернет-форум", и кто такой губернатор Виноградов, чтобы последний решился на крайние меры.

В связи с этим надо отметить контент сообщений, за который, собираются "привлечь к ответственности" участников электронного форума. Нет сомнений, что по здравому размышлению, "органы" поняли, что никакой клеветы в них нет. Не сам губернатор "зависал" на форуме, но вместо него это делали сотрудники региональной администрации. Последние проиграли схватку за влияние на Ковровском форуме, и, состряпав заявления сразу аж в ФСБ, прокуратуру и УВД, таким образом решили отыграться.

Теперь будут цепляться к "оскорблению представителя власти". Посмотрим. Все участники форума разные, и в пресловутой теме "Слухи о готовящемся убийстве главы Коврова" отдельные сообщения более экспрессивные, отдельные - менее. Но по тем распечаткам, что подсунули, стращая, mmv, не подпадает даже под "оскорбление".

Не будем забывать, что некоторым форумянам вменяют в вину консциентальное присутствие в теме "Ковровский горсовет", а на беседах в УВД, следователи очень интересовались отношением "провинившихся" не только к губернатору Виноградову, но и к деятельности ковровского горсовета, его председателя Людмиле Петровой, которая является однозначной креатурой той власти, которая проиграла в Коврове выборы главы города в октябре 2005 года. Поэтому губернаторские претензии - явный политический заказ, стремление заставить замолчать в интернете пользователей, которые не сотрудничают, как журналисты, ни с одной газетой в Коврове или области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail