Грузинская полиция намерена арестовать еще 30 азербайджанцев?

Баку, 25 февраля 2006, 12:42 — REGNUM  25 февраля должны быть отпущены на свободу двое из 16 участников акции, проведенной в населенном азербайджанцами селе Демья Горархы Марнеульского района Грузии в знак протеста против несправедливого дележа земель. Как сообщает агентство APA, ссылаясь на информацию, полученную от жителя села Наримана Садыгова, должны быть отпущены Гюльханым Годжаева (50 лет) и Гаджихалил Мамедов (80 лет).

По словам Садыгова, 22 февраля сотрудники правоохранительных органов произвели обыск в домах на территории села, при этом они ломали окна и двери и оказывали физическое и моральное давление на жителей деревни. Он также сказал, что жители села пребывают в постоянном страхе: "Мы знаем, что у них имеется дополнительный список. Сотрудники правоохранительных органов вновь придут в деревню, чтобы арестовать включенных в этот список жителей. Поэтому все, у кого есть возможность, покидают деревню".

Лидер Народного движения проживающих в Грузии азербайджанцев "Гейрат" Алибаба Аскеров также подтвердил наличие в правоохранительных органах дополнительного списка: "В этом списке числятся 30 человек, в том числе 2 женщины. Несмотря на то, что прошлой ночью сотрудники правоохранительных органов провели обыск в нескольких домах на территории деревни, дополнительных арестов произведено не было. Полиция продолжает поиски жителей, числящихся в списке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.