Внешняя интервенция направлена на захват земли в Украине, - мнение украинского правозащитника

Киев, 25 февраля 2006, 11:59 — REGNUM  25 февраля. Внешняя интервенция в первую очередь направлена на захват земли, так как природные ископаемые исчерпаемы, будущее за биоэнергетикой, и именно тогда самой большой ценностью станет земля. Такое мнение на пресс-конференции в Одессе выразил украинский правозащитник, лидер блока Олийника-Сироты Андрей Федур, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик считает, что события на Украине развиваются по следующей схеме: это захват телеканалов, большинство которых контролируется извне, и приватизация крупных промышленных комплексов транснациональными компаниями. "Против Украины ведется негласная война. Ни при каких условиях нельзя продавать землю", - заявил лидер блока.

Он привел в пример присутствующим журналистам Германию, в которой ни один иностранец не имеет права приобретать крупные земельные участки в собственность.

"Мы хотим сформировать правительство из профессионалов и патриотов Украины, которые будут помнить о том, что это земля их отцов, которая должна принадлежать их детям", - подчеркнул политик.

Федур отметил, что во вновь созданном парламенте руководимый им блок будет бороться за отмену депутатской неприкосновенности. "Ее нужно исключить из Конституции и забыть, тогда депутаты будут создавать правовую систему, помня, что могут прийти и за ними", - пояснил правозащитник.

Также члены блока собираются потребовать отмены системы прокурорского надзора, которую Федур назвал "анахронизмом от Сталина, допустимым только в странах с режимом диктатуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.